Hai la possibilità di bloccare la bici senza terminare la corsa fuori dalle stazioni VAIMOO ma pur rimanendo all’interno dell’area del servizio, utilizzando la funzione “Pausa”. L'utilizzo della funzione Pausa permette di parcheggiare la bici temporaneamente, ma durante il suo utilizzo il timer di addebito del noleggio NON viene sospeso e continua a maturare il costo secondo il piano tariffario.

Per mettere in pausa un noleggio in corso:

• Durante un noleggio, all’interno dell’App, tocca l'icona di "Pausa";
  • Dopo aver inviato il comando di “pausa”:
    • In caso di bicicletta con lucchetto elettro-meccanico, tutti i led sul veicolo lampeggiano di colore giallo per indicare la possibilità di chiudere manualmente il lucchetto.
    • In caso di bicicletta dotata di blocco motore il blocco motore viene applicato automaticamente. Nessuna azione manuale necessaria.
  • Non bloccare il telefono e segui anche le istruzioni mostrata in App per avviare la pausa del noleggio;
  • Al completamento delle operazioni riportate sopra, sentirai un suono che ti conferma che la chiusura è avvenuta correttamente e:
    • I led sul veicolo sono di colore rosso;
    • L’App ti mostra che la funzione “Pausa” è attiva con il timer di addebito del noleggio che continua a maturare il costo secondo quanto previsto dal piano tariffario.

Per riprendere il noleggio in pausa di un veicolo VAIMOO:

• Tocca all’interno dell’App, l’icona “Riprendi”;
  • Non bloccare il telefono per assicurare che il lucchetto si apra correttamente. Segui anche le istruzioni visualizzate in App per riprendere il noleggio;
  • Attendi che il lucchetto si sblocchi automaticamente.
  • L’App ti mostra che hai sbloccato correttamente il veicolo e visualizzerai la mappa con la durata del noleggio in corso.

FAQ:

“Non riesco a mettere in pausa un noleggio”

• Assicurati che ci sia una connessione internet attiva e funzionante sullo smartphone
  • Assicurati di essere in una delle zone in cui è possibile guidare

Oppure contatta l'assistenza VAIMOO direttamente dall'applicazione:

1. Dal menù laterale clicca sulla voce "Segnala";
  2. Clicca su "Veicolo";
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;
  5. Invia la segnalazione premendo su "Invia";
  6. La segnalazione sarà presa in carico da un Operatore del supporto VAIMOO che ti risponderà quanto prima.

“Non riesco a riprendere un noleggio dopo aver messo il veicolo in pausa”

• Assicurati che ci sia una connessione internet attiva e funzionante sullo smartphone
  • Assicurati di essere in una delle zone in cui è possibile guidare

Oppure contatta l'assistenza VAIMOO direttamente dall'applicazione:

1. Dal menù laterale clicca sulla voce "Segnalazioni";
  2. Clicca su “Veicolo”;
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;