Per avviare il noleggio e sbloccare un veicolo VAIMOO, segui i seguenti passaggi:

Per poter utilizzare il servizio è necessario essere in possesso di un account VAIMOO. Dopo aver effettuato il log-in all’interno dell’App:

• Dalla mappa puoi individuare la stazione VAIMOO più vicina;

Attenzione: puoi noleggiare veicoli VAIMOO solo in stazioni ad una distanza raggiungibile a piedi in 5 minuti.

Quando sei arrivato nella stazione, per avviare il noleggio di un veicolo VAIMOO:

• Puoi toccare sulla icona della stazione e vedrai le informazioni riguardanti i veicoli contenuti in quella stazione;
  • All'interno di una stazione potrai trovare due diverse categorie di veicoli VAIMOO: bicicletta elettrica, bicicletta tradizionale.
  • Seleziona il veicolo che preferisci oppure scansiona il codice QR presente sul veicolo stesso e tocca sul pulsante "Inizia corsa" per poter sbloccare il veicolo VAIMOO scelto.
  • Nella stazione attendi che il lucchetto si sblocchi automaticamente. Segui anche le istruzioni mostrate in App per verificare che lo sblocco del lucchetto sia avvenuto correttamente. Non bloccare il telefono per assicurare che la procedura vada a buon fine.
  • L’App ti mostra che hai sbloccato correttamente il veicolo e visualizzerai la mappa con la durata del noleggio in corso.

FAQ:

"Sono nei pressi di una stazione ma non riesco a selezionare il veicolo che voglio utilizzare"

• Assicurati di avere una connessione ad internet attiva e funzionante;
  • Attendi qualche secondo per permettere al sistema di comunica;
  • Seleziona nuovamente la stazione e scegli un altro veicolo.

Oppure contatta l'assistenza VAIMOO direttamente dall'applicazione:

1. Dal menù laterale clicca sulla voce "Segnala";
  2. Clicca su "Veicolo";
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;
  5. Invia la segnalazione premendo su "Invia";
  6. La segnalazione sarà presa in carico da un Operatore del supporto VAIMOO che ti risponderà quanto prima.

"Mi è stato addebitato il costo di sblocco del veicolo anche se non sono riuscito a sbloccare il veicolo"

Puoi richiedere un rimborso aprendo una segnalazione all’assistenza VAIMOO tramite l’apposita sezione “Segnala”:

1. Dal menù laterale tocca la voce “Segnala”;
  2. Clicca su “Servizio”;
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;
  5. Invia la segnalazione premendo su "Invia";
  6. La segnalazione sarà presa in carico da un Operatore del supporto VAIMOO che ti risponderà quanto prima.

"Non riesco a sbloccare un veicolo all’interno di una stazione"

• Assicurati che la levetta del lucchetto sia su, quindi che i raggi della ruota siano liberi di girare
  • Assicurati che l'applicazione indichi che il noleggio è iniziato

Oppure contatta l'assistenza VAIMOO direttamente dall’App:

1. Dal menù laterale clicca sulla voce "Segnala";
  2. Clicca su "Veicolo";
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;
  5. Invia la segnalazione premendo su "Invia"
  6. La segnalazione sarà presa in carico da un Operatore del supporto VAIMOO che ti risponderà quanto prima.

"Sono nei pressi di una stazione ma non visualizzo un veicolo all’interno dell’App"

• Assicurati di avere una connessione ad internet attiva e funzionante;
  • Verifica il numero di led accesi: Se è presente un solo led, la carica residua del veicolo è troppo bassa e non è possibile avviare una corsa;
  • Seleziona nuovamente la stazione e scegli un altro veicolo.

Oppure contatta l'assistenza VAIMOO direttamente dall'applicazione:

1. Dal menù laterale clicca sulla voce "Segnala";
  2. Clicca su "Veicolo";
  3. Seleziona la voce corrispondente alla problematica corretta;
  4. Inserisci le informazioni richieste nella scheda visualizzata;
  5. La segnalazione sarà presa in carico da un Operatore del supporto VAIMOO che ti risponderà quanto prima.