Pour démarrer la location et déverrouiller un véhicule VAIMOO, suivez les étapes ci-dessous:

Vous devez avoir un compte VAIMOO pour pouvoir utiliser le service.

Après s'être connecté à l'application:

• Vous pouvez localiser la station VAIMOO la plus proche sur la carte; Veuillez noter que vous ne pouvez louer des véhicules VAIMOO que dans les stations situées à une distance de 5 minutes à pied. Lorsque vous arrivez à la station, vous pouvez commencer à louer un véhicule VAIMOO :
  • Vous pouvez appuyer sur l'icône de la station et vous verrez des informations sur les véhicules de cette station ;
  • Dans une station, vous trouverez deux catégories différentes de véhicules VAIMOO : vélo électrique, vélo traditionnel.
  • Séléctionnez le véhicule de votre choix ou scannez le code QR du véhicule et appuyez sur le bouton "Commencez la course" pour déverrouiller le véhicule VAIMOO choisi.
  • A la station, attendez que la serrure se déverrouille automatiquement. Suivez également les instructions affichées dans l'application pour vérifier que le verrou a été déverrouillé correctement. Ne verrouillez pas le téléphone pour vous assurer que la procédure est réussie.
  • L'application vous indique que vous avez correctement déverrouillé le véhicule et vous voyez la carte avec la durée de location actuelle.

FAQ :

"Je suis près d'une station mais je ne peux pas sélectionner le véhicule que je veux utiliser".

• Assurez-vous que vous disposez d'une connexion Internet active et fonctionnelle ;
  • Attendez quelques secondes pour permettre au système de communiquer ;
  • Séléctionnez à nouveau la station et choisissez un autre véhicule.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapport" ;
  2. Cliquez sur "Véhicule" ;
  3. Séléctionnez l'élément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans l'onglet affiché ;
  5. Envoyez le rapport en cliquant sur "Envoyer" ;
  6. Votre rapport sera pris en charge par un membre de l'équipe technique VAIMOO qui vous recontactera dans les plus brefs délais.

"On m'a facturé le déverrouillage du véhicule alors que je n'étais pas en mesure de le faire".

Vous pouvez demander un remboursement en ouvrant un rapport au support VAIMOO via la section "Rapport" :

1. Dans le menu latéral, appuyez sur "Rapport" ;
  2. Cliquez sur "Service" ;
  3. Sélectionnez l'élément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans l'onglet affiché ;
  5. Envoyez le rapport en cliquant sur "Envoyer" ;
  6. Votre rapport sera pris en charge par un membre de l'équipe technique VAIMOO qui vous recontactera dans les plus brefs délais.

"Je ne peux pas déverrouiller un véhicule à l'intérieur d'une station".

• Assurez-vous que le levier du cadenas est relevé, afin que les rayons de la roue soient libres de tourner.
  • Assurez-vous que l' indique que la location a commencé.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapport" ;
  2. Cliquez sur "Véhicule" ;
  3. Sélectionnez l'élément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans l'onglet affiché ;
  5. Envoyez le rapport en cliquant sur "Envoyer".
  6. Votre rapport sera pris en charge par un opérateur de l'assistance VAIMOO qui vous répondra dans les meilleurs délais.

"Je suis près d'une station mais je ne vois pas de véhicule dans l'App".

• Assurez-vous que vous disposez d'une connexion Internet active et fonctionnelle ;
  • Vérifiez le nombre de voyants allumés : s'il n'y a qu'un seul voyant, la charge restante du véhicule est trop faible et il est impossible de démarrer un trajet ;
  • Sélectionnez à nouveau la station et choisissez un autre véhicule.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapport" ;
  2. Cliquez sur "Véhicule" ;
  3. Sélectionnez l'elément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans le formulaire affiché ;
  5. Votre rapport sera pris en charge par un agent du support VAIMOO qui vous recontactera dans les plus brefs délais.