Pour effectuer votre location de véhicule VAIMOO, suivez les étapes ci-dessous :

• Trouvez sur la carte la station VAIMOO la plus proche de votre destination et rendez-vous-y. Attention : Vous ne pouvez terminer votre location que dans la zone d'une station VAIMOO identifiée par un marquage au sol appropriée. Chaque zone ne pouvant accueillir qu'un seul véhicule, vous ne pourrez pas terminer votre location à une station dont toutes les baies sont pleines, mais devrez vous rendre à la prochaine station libre.
  • Dans l'application, appuyez sur l'icône "Fin du trajet";
  • Ne verrouillez pas votre téléphone et suivez les instructions affichées dans l'application pour terminer correctement la location;
  • Après avoir envoyé la commande « Terminer »:
    • Dans le cas d'un vélo équipé d'un cadenas électromécanique, toutes les LED du véhicule clignotent en jaune pour indiquer la possibilité de fermer le cadenas manuellement;
    • Dans le cas d'un vélo équipé d'un antivol moteur, le véhicule se ferme automatiquement et aucune action manuelle n'est nécessaire

• Vous entendrez un son confirmant que la fermeture a réussi. Les LED du véhicule deviennent vertes.

• La facturation s'arrête dès que vous avez terminé toutes ces étapes et vous recevrez un courriel de confirmation de fin de location avec une facture jointe.

ATTENTION !

Dans certains cas exceptionels, malgré le respect de la procédure correcte, il peut être impossible de clôturer une location, en raison de problèmes de faible réception du signal GPS, de connexion de données ou de dysfonctionnements.

Ne vous inquiétez pas:

• écrivez immédiatement un e-mail à support@vaimoo.app en précisant le NUMÉRO DU VÉLO en question ;
  • vous serez exonéré de toute responsabilité et nous vous rembourserons votre course après vérification de l'incident.

FAQ :

"Je ne peux pas résilier la location d'un vélo équipé d'un cadenas électromécanique"

• Vérifiez que vous avez bien fermé la serrure ;
  • Assurez-vous que vous avez entendu le signal sonore confirmant que la serrure a été correctement fermée ;
  • Assurez-vous que vous voyez l'écran de l'application montrant les détails de votre location.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapports" ;
  2. Appuyez sur "Service" ;
  3. Sélectionnez l'élément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans le formulaire qui s'affiche ;
  5. Envoyez le rapport en cliquant sur "Envoyer" ;
  6. Votre rapport sera pris en charge par un membre de l'équipe technique VAIMOO qui vous recontactera dans les plus brefs délais.

"Comment mettre fin à une location d'un vélo équipé d'un cadenas électromécanique?"

Pour mettre fin à votre location d'un véhicule VAIMOO, suivez les étapes ci-dessous :

• Trouvez sur la carte la station VAIMOO la plus proche de votre destination et rendez-vous-y ;

Remarque: vous ne pouvez mettre fin à votre location que dans la zone d'une station VAIMOO identifiée par des panneaux routiers et des panneaux de rue appropriés.

• Dans l'application, appuyez sur l'icône " Fin de la location " ;
  • Dans le cas d'un vélo électrique, toutes les LED du véhicule clignoteront en jaune pour indiquer que vous pouvez fermer le verrou, tandis que dans le cas d'un vélo classique, vous pouvez fermer le verrou après avoir appuyé sur "Fin de la course" ;
  • Ne verrouillez pas le téléphone et suivez les instructions de verrouillage indiquées dans l'application pour réussir la location.
  • Abaissez le levier de l'antivol jusqu'à la butée et vous entendrez un signal sonore confirmant que l'antivol a été correctement fermé ;
  • La facturation s'arrête dès que vous avez effectué toutes ces étapes et vous recevrez un e-mail de confirmation de fin de location avec une facture jointe.