Vous avez la possibilité d'arrêter le vélo sans mettre fin au trajet en dehors des stations VAIMOO, tout en restant dans la zone de service, en utilisant la fonction " Pause ". L'utilisation de la fonction Pause permet de garer temporairement le vélo, mais pendant son utilisation, le compteur de location n'est pas suspendu et continue de s'accumuler conformément au plan tarifaire.

Pour mettre en pause une location en cours:

• Pendant une location, dans l'application, appuyez sur l'icône "Pause";
  • Après avoir envoyé la commande « pause »:
    • Dans le cas d'un vélo équipé d'un cadenas électromécanique, toutes les LED du véhicule clignotent en jaune pour indiquer la possibilité de fermer le cadenas manuellement;
    • Dans le cas d'un vélo équipé d'un bloc moteur, le bloc moteur s'applique automatiquement. Aucune action manuelle nécessaire.
  • Ne verrouillez pas le téléphone et suivez également les instructions affichées dans l'application pour lancer la pause de la location;
  • Une fois les opérations ci-dessus terminées, vous entendrez un son qui confirmera que la fermeture a réussi et :
    • Les LED du véhicule sont rouges;
    • L'application vous indique que la fonction "Pause" est active avec le temporisateur de frais de location qui continue d'accumuler le coût selon le plan tarifaire.

Reprendre la location pausée d'un véhicule VAIMOO :

• Appuyez dans l'application sur l'icône "Reprise" ;
  • Ne verrouillez pas le téléphone pour vous assurer que le verrou s'ouvre correctement. Suivez également les instructions affichées dans l'application pour reprendre la location ;
  • Attendez que la serrure se déverrouille automatiquement.
  • L'application vous indique que vous avez correctement déverrouillé le véhicule et vous voyez la carte avec la durée de location actuelle.

FAQ :

"Je ne peux pas mettre en pause une location"

• Assurez-vous que votre smartphone dispose d'une connexion Internet active et fonctionnelle.
  • Assurez-vous que vous êtes dans l'une des zones où vous pouvez conduire.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapport" ;
  2. Cliquez sur "Véhicule" ;
  3. Sélectionnez l'elément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans l'onglet affiché ;
  5. Envoyez le rapport en cliquant sur "Envoyer" ;
  6. Votre rapport sera pris en charge par un membre de l'équipe technique VAIMOO qui vous recontactera dans les plus brefs délais.

"Je ne peux pas reprendre une location après avoir mis le véhicule en pause"

• Assurez-vous que votre smartphone dispose d'une connexion Internet active et fonctionnelle.
  • Assurez-vous que vous êtes dans l'une des zones où vous pouvez conduire.

Ou contactez l'assistance VAIMOO directement depuis l'application :

1. Dans le menu latéral, cliquez sur "Rapports" ;
  2. Cliquez sur "Véhicule" ;
  3. Sélectionnez l'elément correspondant au problème rencontré ;
  4. Saisissez les informations requises dans le formulaire affiché ;